Из посвящений Экзюпери

Кузьменко Евгений Иванович
Здравствуй, Антуан, здравствуй!
Под крылом туман. Властвуй!
Хаос гор, как ад Данте.
Пропадает брат в Андах.

Ты его искал вечность.
Наконец настал вечер:
Гийоме сломил стужу,
Просто 
 был  своим нужен

Просто был прицел
С детства.
Мужество не цель,
Средство!


Рождённый однажды
Познал объятья
Самой святой мадонны.
Рождающей каждой готов целовать я
Искусанные ладони.
В музыке жизни
Истоки мелодий-
Натянутые  аорты.

Я ненавижу бесплотность плоти
И разные там аборты!

Оглушить бы эмансипацию
Голосом всех курантов:
Рожайте Моцартов!
Нашим нациям требуются гиганты!
Пока любимы.
Пока не поздно.

Недавно знавал я даму,
Чей Маленький Принц,
Обойдя все звёзды,
Так и не встретит маму.

Манная кашка...
Плевать, не то...
Он взрослый.
Он сам, он  должен.
Жаль, что барашка ему никто
Не нарисует больше...