Я играю не влюбляясь...

Теграл Диррах
Я играю не влюбляясь:
Карты в руки, нож под стол,
И, особенно не маясь,
Полумаску на лицо.
В полутемных бальных залах,
Отражаясь в зеркалах,
Прихожу в ночных кошмарах,
Наяву внушаю страх.
И любовный трепет снова
Ночь разделит поплам.
Кто-то скажет: "Казанова"!
Вы ошиблись - Дон Жуан.
Я игрок страстей и шпаги,
Сын пороков и интриг.
Не любви флиртую ради,
Что любовь? Всего лишь миг!
Шепчут слуги на задворках,
Шепчут барышни в садах,
Что давно бы мне за пошлость
Гнить в темнице в кандалах.
А в лицо никто не скажет!
Командор посмел, и вот
В шляпе с мраморным плюмажем
Вечный пост теперь несет.

Лето, 2014 год.