Россия, милая Россия

Любовь Подручная
Россия, милая Россия, сколь необъятна ты во мне!
Твои могучие просторы надежду, силы дарят мне.
Ты устояла в войнах, в бурях смогла свободу отстоять
Всех сыновей призвав на помощь, в боях ты выстояла,  Мать.

Так как же, как же так случилось: стоишь с протянутой рукой,
Свои заводы поразрушив и сельский развалив устой.
О, сколько раз ты, Мать-Россия, меняла курс свой бытия,
И рушились устои крепкие, моя любимая страна.

Меняла символы и идолов, меняла гимны и права,
Ты, посрамлённая, как девка! Но ты нам - Мать, и ты - жива.
Как долго будет колобродить разгул чиновничий в стране?
Когда же смогут жить народы в родной, их любящей стране?

Не все равны теперь в России, одни - в руках их миллионы -
Себе позволить могут многое, другим - хоть сдохни под забором.
Очнись, Россия, озаботься судьбой народа своего!
Ведь только мы его хранители! Чужому дяде не дано

Любить её, как мы любили, и защищать, и воспевать.
Одна у нас ты,  Мать-Россия, не будем это забывать.
Тебя прекрасней нет на свете! И мы мечтаем об одном:
Чтоб наши дети, твои дети, Россия, помнили о том.

                2010