ИГРА

Ершов Николай Федорович
Она его любила за любовь,
За то, что он ее без памяти любил.
Проходит время, стынет в жилах кровь –
Тот, кто любил, однажды разлюбил.

Она того не знала и ждала,
А он теперь как друг к ней приходил.
Она снотворное пригоршнями пила,
Уснуть одной ей не хватало сил.

Вот на свидание лебедушкой плывет,
Ее улыбка, словно солнца свет.
Весь день любимого с тревогой она ждет.
Приходит вечер – друга нет и нет.

Припомнились свиданья каждый день.
Его улыбка – лучики тепла.
Как он ходил за нею, словно тень,
Она над ним смеялась и гнала.

Его любовь игрою ей была –
С руки приятно лебедя кормить.
Пришел тот миг, она вдруг поняла,
Что без любви не может лебедь жить!

Теперь бежит она его искать.
И поняла, что любит лишь его!
Нашла ту дверь, давай в нее стучать –
Открылась дверь, за нею – никого…
31.10.2014г.