Весной

Борис Сазонов
Какие быть могут дела?
Когда воробей в светлой луже,
Буквально в чём мать родила
Ныряет и трепетно кружит.

Когда брызжет зелень листа
Из почек берёзы и липы,
А ворон, с макушки креста,
Весну прославляет до хрипа.

Привыкнет к дождям воробей,
Листва станет грустной и тёмной,
А ворон, смешной дуралей,
На ветке покаркивать скромно.