Я не хочу в двадцатый век

Людмила Дзвонок
Я не хочу в двадцатый век, зачем,
Ведь не вернуть того, что отлетело -
Там не найду родных я, в дом ключей,
Всего того, что сердце тогда грело.

Смиряюсь пред судьбой, иду вперёд,
Надеюсь, что хорошее замечу,
Плохое память временем сотрёт…
Что послано мне Богом, то и встречу.

Приму, что есть, и дальше буду жить,
Его не обойти и не объехать.
Пусть солнце светит, и идут дожди…
Хотелось больше б радости и смеха.

Чтобы улыбка - да на всё лицо,
А сердце пело, просто ликовало!.
Чтоб на земле не стало подлецов,
И чтоб ничто грозу не предвещало!..
                26.01.2017