Ночь

Наталья Воскресенская-Трофимова
Людской молвы я вовсе не страшусь!
И в жизни лишь сторонний наблюдатель,
Кто в этом мире я? За что же я борюсь?
И для чего, нужна тебе, Создатель?

Что мне, до тлена Славы и Богатства?
Когда в душе  растерзанной такая боль,
Зачем так много в мире грязи, гадства?
Какая мне, досталась  в жизни роль?

Я немощным своим умом пытаюсь,
Понять, где, правда, а где ложь?
И брешь в стене пробить стараясь,
Разбила голову…, но где, ее найдешь?

У каждого она своя, и каждый судит,
Лишь с колоколенки судьбы своей.
И для чего, скажите мне, скажите, люди!
Живем, слепцы, не ведая Богов путей?

Зачем во мне проснулся этот странный дар?
Едва ли, внятно, выражаю мысль свою.
Спокойно лучше б дальше спал.…Каков удар!
За непонятною мечтой бегу, ночей не сплю.

Хочу избавиться от чувства униженья,
Когда сама себе я не могу помочь,
Когда боюсь любого пораженья,
И как спасенье призываю Ночь.

Она придет неслышными шагами,
Меж тем, как воет лютый ветер за окном.
Волос моих, коснувшись нежными руками,
Так ласково прошепчет: «Здесь, твой дом!»

 Как беспокойное дитя, я тихо засыпаю,
 Под бормотанье бархатных ее речей.
 Во сне  я снова счастлива, что ничего не знаю
 Как можно больше б мне, таких гостей-ночей…