Должники

Михаил Обрубов
               
Нам в жизни не дают расчёта –
Авансы есть и платежи.
Кому-то мы должны без счёта –
А кто-то должен нам гроши.

Всё перемешано в природе.
И долг родительский – не долг.
Что должен командир пехоте,
Когда на смерть идёт весь полк?

Но все мы должники по жизни.
Несём с рождения долги
Пред Богом и перед Отчизной:
По долгу чести – должники.

                26 января 2017