В дверь звонят...

Теграл Диррах
В дверь звонят. Я совру им, что мы здесь давно не живем.
Оборву провода, отключу интернет, телефоны,
Окна черным завешу. К чему нам они? Мы вдвоем
Существуем прекрасно во тьме вне времён и законов.
На рассвете, едва блеклый луч озарит горизонт
И окрасит лазоревым светом верхушки деревьев -
Мы покинем Сегодня. Ждать Завтра уже не резон.
Слышишь трепет листвы? Здесь не любят и шелеста перьев.
Нам не нужно бояться, но путь не известен, а дождь
Постоянно стирает наброски задуманной карты.
То что стёр он, никак уж назад не вернешь,
Да и мы не замрём даже после фальшивого старта.
Остается спешить, пряча руки с поводьями в плащ,
И подолгу молчать под порывами резкого ветра.
Звезды тихо смеются, мерцают, да шепчут: "Не плачь".
Только что остается на грани меж тьмою и бредом?...
В дверь звонят. Ни к чему открывать им и лгать.
Обрывать провода, черной тканью завешивать окна.
Ты привиделся мне. Жаль, что боль под ребром не унять.
Даже если в руке хрустнут жалобно хрупкие стёкла.


Осень, 2014 год.