И о былом не помнится...

Теграл Диррах
И о былом не помнится,
И о тебе не плачется.
И размышлять не хочется,
А в списках уж не значатся
Ни те, кого любила ты,
Ни те, кого запомнила.
Куда от этой "милости"?
Да только слиться с волнами.
Во мгле долин нетронутых,
В лесах, ногой не попранных,
Спешить от взглядов солнечных,
Да от улыбок огненных.
Бежать по краю самому
Над самой страшной бездною.
Погибелью бесславною
Не искупить жизнь прежнюю!
Ни верой, ни безверием,
Ни клятвой, ни молитвою
Не заслужить спасения,
Прощенья перед битвою.
Ни память, ни забвение,
Ни радости, ни горести
Не тронут вдохновение,
Взлетевшее над пропастью.

Осень, 2014 год.