Побольше, по количеству, заглотышей

Сергей Тумаков
*
Признаюсь, что количество учений
Забавно подшутило надо мной
Свернувшись в качество, из вечных поучений
Запахло переваренной  едой.
*
Мысль одна меня глодает,
То усыпит, то встряхнёт:
"Жизнь – жуёт, а смерть – глотает"
Это КТО ж ТАКОЙ, нас жрёт?!
*
Если б, русский мог мужик рожать –
Негде было б, яблоку лежать!
И бывает, вроде там, "лелеют"
Но где поймают, там и поимеют.
*
Мы очевидцы, мы и скажем
По делу или ни за чем:-
"С замахом постоянно мажем
Или махаем там не тем".
*
Межою Землю расписать
Спешит прижимистый народ
Да может только полежать
В земле, а не наоборот.
*
Конечно! Есть у времени машина!
Подвластно там события летят:
"пятьсот" заначит с вечера мужчина,
То утром возвращается назад.
*
Да и любил. Любовь ещё возможна
Для тех, кто не обжёгся в молоке
Поэтому не стыдно и надёжно
Иметь её в дрожащем кулаке.
*
Прелестницы шуруют языками
По плоти, душам, баням и деньгам
От них скрываюсь в кредиторской яме
Благодаря наделанным долгам.
*
С мольберта на Божественных руках
Мы словно яйцеклетки перед спермой
Следим за кистью – скоро будет  взмах!
Которая теперь тут будет первой?!
*
Московские тверские ****и
Ни чуть не лучше деревенских
И там, и там, вперёд и сзади
СТОличных так же как приленских
С баблом? - Услугами охвачен
От супермена до урода
Лишь только был бы час проплачен
Желательно, что б до ухода.
*
Иконой быть не пир весёлый пить
Её воруют, красят, оскверняют
Ей верят, проклинают и простить
Её же продавая умоляют.
*
Сначала были мы младые
Пустышкой подменили вымя
Потом взросли, да вижу я
От титьки отползли херня.
*
Рабов мечом не напугать
Им сроду нечего терять
Но есть, пред чем колени гнут
То - кнут!
*
Бывает и рубаху и до слезы щекочат
Ревут в неё со страху и штопают и мочат
А то и рвут, с размаху.
*
Я долго сомневался за балеты
И оперы: - кому там  интересно?!
Потом узнал по чём туда билеты
За ложи, за проход да и за кресло.
*
Где не верят не поспоришь -
Закатают в анафему
Если разное замолишь
Или боком, на их тему.
*
Где то есть холмы и долы
Хлебосольные от счастья
Нам же братья новосёлы –
По сохе во все запястья.
*
Некрасиво некрасивым
Сунуть зеркало в анфас
И рассказывать счастливым
Как их любят между нас.
*
Я спать ложусь, как будто парашют
Укладываю веря, что не вдрызг
А по приезду ноги побегут,
За что по небу мой щенячий визг!

*
Оглянулся - ни кого
Не догнал, ни перегнал
Так бегу тогда, чего?
Если финиш проморгал.
*
Когда всего бояться -
Реально обмараться,
А если смелым хочешь быть
Тогда в чужом дерьме бродить.
*
Уверен близкий друг и дальний –
Отказом их не огорчу
И треплют дружески кандально
По ахиллесову плечу.
*
Ты тёткам верил бы…
Ведь их легло побольше
Чем бы нас рожало...
*
Вы девки, зря рубили косы
Обрезанная, всяко – дура
Трава! Причина для покоса
А парики все - фурнитура.
*
Струится вальсом утро из окошка
И нега просыпается со мной
Потянемся? Давай, ещё немножко…
Ну вот и всё. По кофе и в забой.
*
Вспоминать или скучать
Это - раны ковырять.