Сон

Рита Карчевская
Вечор.Я шла с реки домой
Светло все было под луной
Шаги я слышу за собой...
Вдруг вижу--упырь молодой
Стал,улыбаясь,предо мной.
"Постой-ка,девица-душа
Не уж боишься мертвеца?"

Я припустилася бежать
Ах,вот калитка,вот и сад,
Вот в дом вхожу я в свой родной,
Но удивляюсь--дом не мой!
Как быть мне?Что за чепуха?
Куда бежать от мертвеца?
Хотела выпрыгнуть в окно
Не тут-то было,нет его!

Я быстро прячусь под кровать
(А упырь не заставил себя ждать)
Он входит,двери отворя
Глазами ищет он меня.

Я чуть жива,я не дышу
И Чудотворца я прошу
Чтобы избавил он меня
От страшного упыря.

Вот упырь здесь.Сейчас возьмет
И кровь мою всю высосет...
Льдяная дрожь меня берет
Я ПРОСЫПАЮСЬ...на мне пот

В своей кровати я лежу
На Чудотворца я гляжу
Спасибо,Николай святой,
Что спас меня от смерти злой!

Я рассказала маме сон
Ответом было:"Плох же он!
Из дома ты не выходи,
Своей души не погуби!"

Ослушалась тогда я мать
На вечеринку ушла плясать.
А после случилась беда--
Невинность я не сберегла.
***
Так девять месяцев спустя
Я родила себе дитя...