Свободное слово

Борис Сазонов
Свободное слово вальяжно
Обычно живёт между прочих.
Сердечком бумажным отважно,
Во времени всяком грохочет.

Со сцены театра, из книги
Рифмованно и в вольном стиле
Толкует про плен и вериги,
Которые нас придавили.

Звучит эпатажно-крикливо
В империи слов несвободных,
Глядится, порой, львиной гривой
На шее блохи путеводной.