Две души

Анна Абишева-Клейн
У далёкой пристани туманной
На закате розового дня
Две души сидели рядом странно,
Полное молчание храня.

Крики птиц в лесу звучали глухо,
Шелестели тихо камыши.
Без движения, без вздоха и без звука,
Замерев, сидели две души.

Затихали перед ними волны,
Даже ветер буйный умолкал,
И котёнком ласковым, покорным
Души те за плечи обнимал.

Время шло, меняя свет и краски,
Бег сезонов множился в года.
Всё сидели, жизни неподвластны
Две души, застыв как навсегда.

Оплела Земля ветвями туго
Пристань ту, у мира на краю,
Оградив, нашедшие друг друга
Души в светлом, маленьком раю.

Затерялась в глубине Вселенной,
В шумном блеске мчащихся веков
Пристань тихая, где всё сидят нетленны
Две души, познавшие Любовь.

20.11.2015