Розмарин

Светлана Каданцева
Чем пахнет музыка? Быть может, розмарином,
Что веткою по клавишам скользит...
Чем пахнет музыка? Корицей или тмином,
Или дождём, которым гром грозит.

И ноты, словно капли, льются нежно,
Сливаясь в аромат душистых трав,
И музыка звучит так безмятежно,
Всю нежность в своём запахе собрав.

Чем пахнет музыка? Духами первых танцев,
Когда тебе совсем немного лет,
И на плече партнера дрожью пальцев,
Когда весь зал одет в волшебный свет!

Чем пахнет музыка пластинок патефонных,
Хранимых, как реликвии времён?
Воспоминаниями, видимо, влюблённых,
Конечно, нам не вспомнить их имён...

Но только музыка опять звучит, как прежде,
Как прежде, розмарин цветет в саду,
И лёгкий шлейф несбывшейся надежды
Звучит мелодией, когда тебя я жду...