Осенняя больничная

Игорь Науменко 71
Жёлтый цвет на больничных стенах,
Силуэты в провалах окон.
Движенья неспешны.
Ветер лист прибивает к стёклам,
Выгрызает бетон порога.
Пожалуй, утешь нас.
Солнце бьёт по глазам лучами,
Дождь ненастный с лица струится.
Рука не ухватит.
Звон кастрюль средь больных деревьев,
Три фигуры бредут на ужин.
Зелёное платье.
Три фигуры остановились,
Тень упала, убита страхом.
Халаты в полоску.
Три фигуры в полоборота,
Ждут, когда подойдёшь поближе.
Пригодны для носки.
Ветер стылый развеял морок,
Три фигуры бредут на ужин.
Стоишь у окошка.
Жёлтый цвет согревает вроде,
Студит ветер шальные мысли.
Рукой мне не машешь.