Просто надо проснуться

Евгений Некрасов 3
              С улыбкой

Захотела стать чайкой?
Белокрылою птицей?
Чтоб до неба подняться,
Стать небесной частицей.
Чтоб спуститься нежданно,
Где-то рядом со мною.
И щекою спонтанно,
Вдруг прижаться с любовью.

Верю, что ты заметишь,
И конечно услышишь.
На призыв мой ответишь,
Даже думать излишне.
Станешь ты за спиною,
Мои крылья расправишь,
Со счастливой душою,
Вдруг блаженно растаешь.

И исчезнешь с зарёю,
Белым облаком станешь.
А я буду с тоскою
В сердце чувствовать рану.
Как к тебе дотянуться,
Как же всё мне предвидеть?
Надо просто проснуться
И тебя лишь увидеть.

2017 г