В ледяных лабиринтах вне времени...

Теграл Диррах
В ледяных лабиринтах вне времени, мира, пространства
Жизнь за жизнью вкушая плоды от бездушных побед,
Безотчетно желаю бессмертья, могущества, власти,
Но средь вечного холода спесь быстро сходит на нет.
Остается покой. Остается безумная сила.
Что мне делать и с тем и с другим в снеговой пустоте?
Только гордость растёт, и она же мне роет могилу.
Ставлю новые цели, но только всё время не те.
Так могло продолжаться - лёд креп, изменялся рисунок,
Стены делались толще, а выход сложней и сложней,
Если б днём, или ночью безоблачно-лунной
Мой покой не нарушил бы жар, едкий чад от углей.
Что не может гореть, то в огне и погибнуть не может.
Что пылает так яростно, то не умрет подо льдом.
Что же, ты ненавидишь сдаваться. Я тоже. Я тоже.
Может быть это шанс? Может мы никогда не умрём?

Осень, 2014 год. Посвящается Огненному.