Как сладки мечты о любви

Валентин Суховский 2
Как сладки мечты о любви,
Они опьяняют ночами
И чувств разжигают пламя.
И силы не знают свои.

Любовь молодит на года,
Иго её так желанно,
Манит, словно даль океана
Романтиков в утлых судах.

Навеют нам сон золотой
Образы милых ночами.
Так бредят безумцы краями,
Где клад их зарыт дорогой.

И нету дороже любви,
Ничто не сравнится по силе,
Прославила столько фамилий.
Пройдя через пламенный стих,
Любовь. в книгах гнёздышко свив.

Любовь и щедра, и строга -
Так верили люди веками.
Те образы. словно лекало,
Мильоны умов волновали,
Раздвинув мечтой берега.