Живые механизмы

Аделард Мишель Готье
Я видел, как они отчаянно ломались,
Насильственно, изжив себя до ржавчины.
Мне говорят: "За жизнь свою сражались!"
Однако, все года в боях потрачены...

Я видел, как они ломались,
Трактуя изворотливо всю жизнь идеями софизма.
Они ненужными в конце остались
Средь ими созданного реализма. 

Я видел, как они отчаянно ломали
Друг друга, отравляя организмы.
И Человеки, вдруг, бесповоротно погибали,
Лишь частью став безжизненного механизма...

 (26.01.2017)