Порою кажется

Юлия Набатова
Порою кажется, что жизнь проходит мимо,
Порою кажется, что жизнь проходит зря.
И я себе напоминаю пантомиму,
Цветок, застывший в желтой капле янтаря.

Порою кажется, что жизнь несправедлива,
Не тех карает и не тем благоволит.
А я всего лишь быть хочу всегда счастливой,
Не знать ни зависти, ни горя, ни обид.

Порою кажется, что бегаешь по кругу,
Теряя цели, ориентиры и мечты,
Совсем не тем свою протягиваешь руку,
Совсем не с теми наводя свои мосты.

Порою кажется, не по заслугам судят,
А по одежке и смазливому лицу.
Совсем не тех порою превозносят люди,
Доверив сердце негодяю, подлецу.

Порою кажется, про нас забыли Боги
Там, на Олимпе, им молитвы не слышны.
Но прогоню сомненья прочь, и на пороге
Надену шляпку в ожидании весны!

26 января 2017