Соприкоснуться

Игорь Виноградов Чернигов
Соприкоснуться с естеством             
И с чистотой соприкоснуться,
Но как существовать потом
В златом запасе грамм и унций?

Иль просто в каменных стенах,
Любимых с детства и до боли,
Как оборотистых винтах
Подводной лодки на приколе?!               

…Понять, что есть другая жизнь –
Моя! – Ни чья-нибудь другая.
Главней всего - ты мне скажи
О том, что и сама я знаю!