Наваждения

Станислав Реснянский-Зимас
Нас осаждают наважденья,
Надежды светлые круша,
Чтоб превратиться в убежденья
Те, что не стоят ни гроша.
И погружаясь в рассужденья,
Забыть об Истине спеша,
Ласкаем мрака порожденья
Так, что заходится Душа.
Потом взываем к снисхожденью,
На путы бесовы греша,
Приходим к здравому сужденью…,
И жизнь как будто хороша.