Ветер странствий

Владимир Пипченко
            Я много раз из дома уезжал,
            Волнующе заманчив ветер странствий.
            Родных своих в тревоге оставлял -
            Не одобряли образ мыслей странный.

            Как радостен был путь обратный мой,
            Родные лица и родные стены,
            Но зрели планы новые зимой,
            А летом повторялись те же сцены.

            С тревогой отпускаю я теперь
            Своих детей в далёкие пределы,
            Боюсь любых несчастий и потерь,
            Но, слава Богу, живы все и целы.

            Как странно возраст изменяет нас:
            Всему свой выбор и всему свой час.

            2003