Боль прилива

Дэмиэн Винс
Следы на песке
Усеянном мертвыми рыбинами
У каждой во рту - серебряный крючок

Следы заполняются водой
Как невидящие глаза
И исчезают с рыхлого песчаного лица насовсем

Какая-то полоумная
Собирает золу из костра
И разводит слюной

Оленя глубин вышвырнуло на берег
Но некому помочь
Опустить его обратно
В холодную темень

Твоих костей не хватит
Чтобы я построил себе шатер
Два студенистых глаза
Теперь просто бесполезные шарики
А я думал - океаны
Из которых всегда смогу напиться

Я сжег единственный клочок твоих волос
На который не налипла кровь

Раны следов затягиваются
Дюжина зарытых в песок по шею
Смотрит прямо в слепой глаз рассвета
В болезненном тумане
Рождается слабое солнце
И медленно, вовсе неслышно
Нарастает боль прилива.