Люцифер

Александр Новицкий 3
Спустился к нам из высших сфер
Я на него взираю,изучаю и тихо тихо проклинаю
Ведь он мой враг,к его я милости взываю
Мы с ним вступили в схватку
В моей руке кинжала рукоятка
И я готов к последнему удару
Я с ним сражаюсь,его я силе восхищаюсь
Но вот смирился я,сражение прекратил
И этим действием его сразил
И вот,о чудо,на мгновенье
Я лицезрел его таинственное перерождение
Я дивной красоты лик ангела узрел
О как он светел,какое дивное свечение все излучал
Как завороженный на чудо все взирал
Но он меня не удосужил взглядом и взлетел
Теперь я точно уяснил,что все едино шестикрыл
Добро и зло все суть одно
Покуда ты невежа разделяешь
И сам с собой в игру играешь
Но только вышел из игры
То сразу четко уяснил
Что дьявол-бог дилемма для слепых
Все это для себя я прояснил
И вот в сообществе таких же
Над своей мглою воспарил
И вот я Люцифера увидал
Ему я улыбнулся,просиял
И тихо тихо прошептал:
О ты могучий ангел света
Прими ты эту дань ответа
Признания и прекращения страдания
Я вижу ты как отблеск света
Наперекор всеобщего непонимания
Презрения и отвержения
Все той же истине давно уже служишь
Поверь меня ты удосужишь
Ведь я признал в тебе поэта
И красоты твоего света
Ты излучаешь все вовне
Что так скрывалось в темноте
Поверь все это уже знаю
И со смирением тебя я принимаю...