Человек не спал

Роман Поплюйко
(Изменённая версия. Цензура)

Эта песня написана в странном стиле,
Ведь я сегодня не спал очень-очень долго,
Потому что сосед бродил по квартире,
Напевал очень грустно, протяжно и громко.

Человек не спал,
Он страдал и сгорал
От чего-то,
Что было где-то
Внутри него там.

Не давая уснуть ни мне, ни гитаре,
Он курил и бросал бычки в дальний угол,
Писал что-то ручкой на белой бумаге
И давал мне читать, как лучшему другу.

Человек не спал,
Он страдал и сгорал
От чего-то,
Что было где-то
Внутри него там.

Наконец, он сказал где-то в три часа ночи,
-Неплохо б вздремнуть. - но спать не ложился.
Он всё так же и пел, и с душой, что есть мочи,
Ну, скажи, мне, зачем ты так напился?

Человек не спал,
Он страдал и сгорал
От чего-то,
Что было где-то
Внутри него там.