Я лишь кимвал звучащий в тишине

Сергей Бугаев 2
Я лишь кимвал звучащий в тишине,
я только медь звенящая от капель.
А большего пожалуй нет во мне,
а то что было, то успел растратить.

Я стал ничтоже есмь, то есть никто,
и нет ни пользы ни кому, ни прока.
И от меня, и от стихов моих давно,
уходит время из назначенного срока.

Мы потерялись и мне нечего раздать
перед уходом каликам и нищим.
Есть только тело Божья благодать,
ну и стихи остатки мнимой пищи.

А ими вряд ли ныне удивишь,
такие песни не поют, не бают.
Наградою для них - в кармане шиш,
да я и сам давно  все это знаю.

Любовь не захотела жить во мне,
я не сподобился, я сам себе причина.
Она лишь в юности была подругой мне,
а ныне лишь в стихах личина.

И мне приятно видеть ее там,
я радуюсь ей каждой новой строчкой.
Она меня читает по губам,
а я  ее целую каждой точкой.