Посреди безлиственного сада

Игорь Виноградов Чернигов
Ты была как раз такой, как надо…
Грело солнце.
Март!               
Зернистый снег.
Посреди безлиственного сада
Полуобнаженный человек…

Это я, глаза прикрывший,
В кресле.
Ты порхала первой в ту весну
Надо мною
       Бабочкой воскресшей
Из мечты моей, подобной сну.

Ты пила нектар, и не иначе,
Возведя прелюдию в итог…
В обморок упал поселок дачный
И прийти в себя никак не мог…

Это все могло мне
Только сниться,
Но случилось это наяву…
Где-то там
Писклявая  синица
Склевывала бойко
Тишину…