Сияющий куст. На картину Е. В. Дубицкого

Татьяна Кульматова
Белым золотом светится куст,
И вода умножает свеченье.
Это таинство преображенья,
Листьев осени золотоуст.

Укрывают деревья от глаз
Это обыкновенное чудо,
Но кто смотрит, увидит под спудом,
И свеча воссияет для нас.

Словно лозы, плетисты стволы,
В их ритмическом, вьющемся танце
О Мусатове протуберанцем
Реют воспоминанья, светлы.

21.01.17