Мой хороший

Рита Эм
Заварить кофе, принять никотина,
Выпустить лёгкие дымом картинно.
Разорвать пропасть, склеить море.
Погадать по карте, чего стою.

Громче специй, вздоха терпче -
Кричать календарю, что, мол, не лечит,
Что пропил все дни, проиграл время.
Проводил выходные - не с теми.

Сдаться без боя сну на милость.
Выдохнуть крепко - поторопилась?
Пересечь контроль, пройти границы.
Не смотреть на слова, не слушать лица.

Переждать цугцванг, перепрыгнуть в дамки.
Высушить океан, вставить в рамку.
Бросить ветер в слова,
Взболтать, не смешивая.

Плюнуть, перекреститься - какого лешего?
Отмотать время вспять, выкинуть прошлое...
Здравствуй снова, моя хорошая...