Песнь поёт о любви...

Валентин Суховский 3
Ты навей мне мечту,
Я её оседлаю
И промчусь по земле
На крылатом коне.
Там деревья цветут.
Птицы песню спевают
И златится мой след.
Снов волшебных чудней.

Из такой вот мечты
Вырастают поэмы
И романов тома,
В жар бросая людей.
По сравнению с ней
Так скучны теоремы,
Слишком серы дома,
Ведь любовь - чародей.

И с искусством любви
Что же в мире сравнится?
Как с искусством стиха,
Если гений поэт.
Вновь на крыльях своих
Этот гений промчится,
Словно дивные птицы,
Песнь поёт о любви.