Уходишь-так уходи!

Рита Карчевская
Уходишь--так уходи
Воспоминаний не береди
С меня довольно-настал твой час
Чем дольше вместе-
       тем мучительнее для нас!

Без сна,без песен я обойдусь,
Но что-то гложет,но что-то грусть.
Зачем так сильно я влюблена?
Зачем посреди пути-она?

Мне больно,горько,но я держусь
Шепни "люблю" мне и я вернусь.
Но ты спокоен,строг и нем
Непрекословен и гордишься тем.

Не скажешь ты мне:'Вернись,люблю!"
И я своим тебя не назову.
Так что случилось,что сталось вдруг?
От слов твоих холод как от вьюг.
...
Не петь нам песен,не мять цветы
И жить нам врозь:здесь-я,там-ты.
Не жаль мне прожитых с тобою лет,
А жаль,что юности уж больше нет!

Прости,навеки любимый мой!
Прости,ведь ты мне не чужой.
Прости зато,что не смог полюбить,
Прости за то,что не смог все забыть.
А я любила,я тобой жила
Тебя я ценила,но не сберегла.

Так пусть же любуется--настал ее черед
Так пусть злорадствует--жизнь свое возьмет!
Мне больно очень,но боль пройдет
Ты -глух,ты-слеп,ты-идиот!