Подпоём?

Наталья Фокс
На излёте января, в день обычный,
Несмотря на звон хрустальный мороза,
За окном разлился гомон синичий –
В вены впрыснута «весенняя доза»!

И ведь холодно совсем не по-детски,
Впереди февраль – зимы ещё много!
А пичуги бодро, по-молодецки,
Намекают марту: скоро в дорогу!

Солнце – ярко, но нисколько не греет,
Только снега белизна нестерпимей!
А в душе уже чего-то там зреет –
То, что связано с весною незримо.

Может, нежности отважный росточек
Пробивается, предчувствуя чудо?
Ощутив тепло сквозь лёд зимних строчек,
Чуть счастливее, наверно, мы будем…

А синицы, знай себе, распевают…
В очевидном сомневаться негоже:
Что весна уже в пути – точно знают,
Подпоём и мы с тобой им, быть может? :)


Иллюстрация из Интернета