На берегу Оки. На картину Е. В. Дубицкого

Татьяна Кульматова
Небесная воды голубизна
Просвечивает сквозь густые ветки
И разнотравья бурым мехом ветхим,
Сомлевшим к октябрю, окаймлена.

Растений дружный ряд на берегу
Глядится вдаль, в небесную прозрачность
И, невзирая на свою невзрачность,
Неповторим в своём земном кругу.

Прохладный голубой так ясен и далёк,
Так нежен, чист, недосягаем, светел.
И любованье им – как добродетель.
Природа от Него на волосок.

21.01.17