Пою Тебе в день скорби и печали

Светлана Вайцель
Пою Тебе в день скорби и печали
Лелея в сердце упование,
Что слово Божье изгоняет
Греховных помыслов дыхание
И движет мысли к горнему
Не позволяя властвовать
Ни настоящему, ни прошлому,
Где надлежит Святому Духу царствовать.

Моя душа принадлежит Тебе,
Хочу того иль не хочу
Во тьме ночной и в свете дня, молю,
Не оставляй меня одну,
Дух понуждай искать повсюду
След Божьей правоты,
Не уступай злым  людям
Ни йоты мужества души,
Не позволяй от слабости сердечной
Лишиться покаянных слёз
Во времени беспечном
Венец, теряя Божьих звёзд.

Моя душа Твоя и ныне
Я повторяю для себя,
Пусть жизнь пустая не изринет
Из рук Твоих меня,
Пусть лень плотская не накроет
Желание труда
Во славу Божию
Ни в вечер, ни с утра