Кристина

Лилла Джая
Из серии стихотворений "По дорогам прошлых жизней"

НЕТ БОГАТСТВА ЦЕННЕЕ ЛЮБВИ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, ЛЮБВИ РОДИТЕЛЬСКОЙ.

...В той жизни имя было мне - Кристина.
Её история горька невыносимо,
Из сердца боль течёт моя стихами...
Читать иль не читать - решайте сами.

КРИСТИНА

Меня звали Кристина, мне было пять лет…
Мой печален и краток рассказ.
Появилась на свет я в безбедной семье:
Дом огромный и парк был у нас.

Помню, как родилась, как младенцем меня
На руках моя мама качала,
Купая в потоках любви и тепла;
Отца же я лишь раздражала.

О сыне мечтал он – судьбой суждено
Было дочке на свет появиться.
Потому не любил ни меня, ни жену,
Променяв на другую девицу.

Он был хладен, как лёд, и чертовски красив!
Не забуду глаза голубые…
Но поныне понять не могу я мотив:
Его руки… меня задушили…

Умерла моя мама и новой женой
Любовница юная стала,
Родившая сына. Но счастье отца,
Видимо, я омрачала.

Однажды с досадою горькой сказал:
Похожа я слишком на мать…

ЛЮБИТЕ детей! Они выбрали ВАС!
Не смейте их предавать…

9/11/2016