***

Илья Кожевников
Раздавлен судьбой.
Растрачен покой
И воздух мне давит на грудь.
Убитые страстью -
Душевною властью,
Мы снова не можем заснуть.

Мой разум страдает,
С трудом вспоминает,
Когда с легкостью засыпал.
Без света огней,
Во тьме трех ночей,
Небрежно свой сон потерял.

Записка стихами -
Твоими словами,
Мелькает в сознаньи моём.
Лишь темные мысли
Над нами зависли,
Рожденные адским огнем.

Растерзана временем -
Твоим "тяжким бременем"
Вся жизненная полоса.
Холодными каплями -
Жизни проклятьями,
Плачут на нас Небеса.

Расстрелян в упор
Душевный простор
И выжжены солнцем глаза.
Уйдите отсюда!
Я скоро забуду
Про внутренние голоса.

Три эксперимента -
Три ярких момента
Вдруг вырвутся с корнем из нас.
Три года пройдет,
Растопится лед,
Исполнив душевный приказ.

Единственный взрыв -
Душевный порыв
Схватил и унес мое тело.
Раздавлен мечтой,
Людской пустотой,
Рождаюсь для важного дела.

Забытая смыслом,
Над миром повисла
Искомая форма идей.
Возвысить стремление
Для примирения
Семи миллиардов людей.
—---------------
Закончена повесть.
Утрачена совесть
Доверчивым бликом луны...
Не хватит старания
Развеять страдания -
Последствия этой войны