Дома

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  домишке  сижу  совою,
читаю мечтанья  Мольтке.
Как  славных  морозов - вволю,-
эх,вот бы, -
               деяний - столько.
В  предместье псы-пустобрёхи,
забавно прижавши  уши,
играются - в  скоморохов,
что  смехом  спасают  души.
Рябины  в  снегах - метиски,
одевшие наши  маски,
как  я ,-
            живя по-турински,
а  думаю - по-маянски.