Размышление об истине

Лев Лукин
В чём истина? Кто может объяснить,
В двух-трёх словах обрисовав суть ясно,
И горы книг читаю я напрасно
В надежде ложной что-то прояснить.

Там, где мне говорят:" Внимательно смотри.
Вот тот приём, что истину вскрывает,"
Но для меня он, только, закрывает
То, что должно быть найдено внутри.

И сам хожу я вдоль и поперёк,
На сите жизни скрупулёзно просеваю,
Не нахожу, не вижу, пропускаю
Зерно,что не позволит мне увидеть Бог.