242. Помолитесь и повинитесь!

Татьяна Стулова
Народ русский духом крепчает
В зной летний и в лютый мороз;
Закалку от "слуг" получает,
Ведущих страну под откос.

Деревни - кормилицы пали.
Продукты вредней и вредней.
А люди покорней чтоб стали-
Их жизнь всё бедней и скудней.

Царит всюду гнева кипенье-
Загублен весь прежний уют.
Всё ж лопнет людское терпенье,
Голодный народ - страшный люд.

Манеру глупцом притворяться
У русских людей не отнять:
Без трона вождь может остаться
Коль личную власть не менять.

Страшней нет режима на свете,
Где грабят да рушат вокруг.
Пред Богом бывают в ответе
И детки гнобителей-слуг...

Клан млеет корыстным угаром,
До нитки народ разорив;
Здоровье, вся жизнь под ударом-
На то есть у Бога мотив.

"Пока время терпит, молитесь!-
Священник взывает приход,-
Пока время есть, повинитесь,
Кто сильно обидел народ!"