Ах, что же мама не учила

Любовь Ульянова
Душа и плоть под тонкой блузой -
Кому-то боль, кому-то муза,
Девичьих скреп большой искус,
Судьба на разный цвет и вкус.

А я Тургенева читала,
Девчонкой о любви мечтала.
В романе юность лишь пролог,
Не познан жизненный урок.

Ах, что же мама не учила,
Мне не сказала, утаила -
Ты книгу, дочь, люби и чти,
А пуговичку расстегни.

Приметы нет - ты не заметна,
Есть важность встречного момента.
Изюминка да чертовщинка -
Зовёт сердечная тропинка…

Не дай же Бог, другому статься,
В тех пуговичках опускаться,
Бывает -
Та ещё беда,
Девичья жизнь, ох, не проста!