Солнце в лесу

Елена Кружаева
Весна долгожданна и очень желанна
На свете всему, и что есть на земле,
И полю, и морю, и лесу, и долу,
Деревне моей, что стоит на холме.

А солнце какое? Родное, родное!
Так греет, ласкает  и так веселит.
А где-то под снегом ручей пробудился,
То зыбко взблеснет, то взахлеб забурлит.

Уверенно сразу деревья взбодрились,
От холода ожили, дышут, живут.
И солнца лучи в их ветвях отразились,
И запах хвои по округе всей льют.