Людские языки

Илья Тиньгаев
Как удивительны, людские языки.
Способны приласкать, обидеть и запутать,
Способны вас в плохой момент спасти,
А могут, вас ещё сильнее в это впутать. 

В них яд с микстурами в согласии существуют,
В них счастье уживается со злом.
Когда одни всецело торжествуют,
Другие, насмехаются полком.

Не думая о том, что будет дальше,
Даём мы волю, нашим языкам.
А чаше, придаём их фальши.
По разным нам, житейским пустякам.

Как много мощи  скрыто за устами,
Как много силы кроется в тебе.
Они должны служить для нас мостами,
И светом, направляющим во тьме.

Сильнее всех оружий есть средство.
Которое, не устареет, нет.
Способное открыть, любое сердце.
И за которое, в ответе человек.