Мой дом

Дмитрий Чистяков 7
За окном свищет ветер снежный,
И мороз всё сильней холодит.
Только дом мой добрый и нежный,
Бережёт меня и хранит.

В доме том за столом дубовым,
Напишу я стихов букет.
Засидевшись за рифмой новой,
Незаметно встречу рассвет.

Эти стены стоят опорой,
И лавандой пахнет кровать.
И по долгу, в ненастную пору,
На кровати могу пролежать.

Эта мебель мне служит отрадой,
Теплотою пылает камин.
Мне другого дома не надо
Никогда не расстанусь с ним.

В добром баре вино с бокалами,
Я люблю пригубить глоток.
И забравшись под одеяло,
Наблюдаю звёздный поток.

И в раздумьях рождается слово,
То, которое долго искал.
Нет на свете такого дома,
Чтобы, так располагал!