Застыло время на молитве

Светлана Вайцель
Застыло время на молитве
Печали груз растаял мыслью
О милости Господней и любви,
О промысле Всевышнем
Для  людей земли.
Взлетело сердце радостью
И  дух возликовал,
Беспрецедентной Божьей благостью,
Что в жизни грешник ощущал.

Застыло время в покаянии
Слезами горькими душа
Роняет бремя горя и страдания
У ног Христа,
Желая Божьей помощи
И сострадания Его
Душа стенает, кается
Во всём, что память в этот миг вернёт.

Настало время просветления
Душа увидела себя
Безбожным Божиим творением
Дошедшим  до долины омерзения и зла,
Переступившим все законы Божьи
И растоптавшим благодать,
Но всё-таки
Не захотевшим в аде прибывать.

Настало время Божьего спасения
Креста Господнего явилась сень
На душу Божию легло благословение
Прощения и отпущения грехов,
Сокрыли руки Божьи
От мести и возврата зла,
Врагов души изгнали
И возвратили Господу меня.