Дворики

Климов Константин
Я потерян в рутине дней,
Ежедневных простых маршрутах,
Дом и работа, и снова по новой.
Так тяжело не сойти с ума в этих лабиринтах,
Серых каменных джунглей
И до боли привычных улицах.

По которым я хожу день ото дня
И снова ничего нового не вижу.
Старые, новые и разрушенные здания,
В поисках нового, стал смотреть на их отражения в луже.
И в моем фотоаппарате теперь не одна такая фотография,
Это взгляд сверху на мир, схоже.

Но больше всего,
Я люблю старые дворики,
Ты исчезаешь там, из мира внешнего.
Смотришь вверх из этой коробки,
И видишь небо цвета голубого или серого.
Сигарета, щелчок зажигалки,
Странно, но легче становиться от этого.