Тебе замужество идёт

Юрий Рымзин
Тебе замужество идёт, ты стала взвешенней и тоньше,
И мне теперь уж впопыхах не наболтаешь ерунды...
Скажу опять, в который раз, родили бы уже ребёнка -
Пусть будет светлое у вас... с тобой, что упустили мы.

От нашей тайны - мне в укор, та превратилась просто в бредни...
Вновь может глупое скажу - поправь, и может помолчу...
Всё устаканится, поверь, и всё забудет вскоре леди
И будет вскорости у вас, то - что я временем лечу.

Мы разрулили, Свод помог, и загнаны под полог черти,
Которые селились в нас, давая прыть во весь опор...
И только памяти клочок... есть бесконечность? Так измерьте!
И эту крохотную жизнь, что всуе обозвали - вздор...

Тебе замужество идёт! Чего боялась - всё под пылью...
Рука на кресле, томный взгляд теперь его вовсю пьянит...
Я захожу в просторный дом, а закрываюсь будто в кельи,
И где-то очень глубоко - душа от разума скрипит.

                26.01.2017г.