***

Мария Люфт
Погост тишины прерывал стук часов.
Серое небо легло на асфальт.
Когда я ушла оказалась печаль.
И птиц черных крик казался вдали.
Ты в воду налил слез стакан и ушел.
Осталась лишь лодка на берегу.
Когда уплыла, мы остались одни с теми мыслями снова у бурной реки.
Ты делал шаги в холодный поток и думал поможет, но не было сил.
Не чувствуя руки, а только лишь ток.
Держал меня крепко, накинул платок.
Я грелась дыханьем, считала биение.
Устав, я ушла без слез сожаления.