Перед рассветом

Владимир Кушарев-Вода
                "Хочу отстать невольно на мгновенье,
                Поднявши на руки-перо,
                Средь диких роз,
                Средь напоенья-
                Когда как будто посреди оно".

                ...Не вспомню где же это было,
                Спешу-закрывши дверь- горазд,
                Да карусель  ветвей немного закружила,
                Но это было не вподённый час.

                А это был пред рассветом,
                Я был ещё в нелепой мгле -
                в той
                прихоти её,
                там кто звал меня в
                зеркальном отраженьи,
                Там кто-то  знал  -
                как будто край кувшинки
                всё естество моё!